martes, 1 de marzo de 2011

BRAZO GITANO

Ingredientes

Para el bizcocho
3 huevos, 
100 gramos de azúcar 
100 gramos de harina.

Para el relleno
Mermelada de fresa,
 200 ml. de nata (35% M.G) 
 2 cucharadas de azúcar glas.

Cobertura

250 gramos de chocolate rosa de cobertura,
50 gramos de mantequilla 
3-4 cucharadas de nata o leche templada.
(Si no encontráis chocolate rosa,
poner chocolate blanco de cobertura y unas gotas de colorante alimentario rojo).


Elaboración

Precalentar el horno a 200º C. Para hacer la cobertura, ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría, hasta que se derrita, mezclar bien. Añadimos la leche que debe estar templada, mientras mezclamos bien hasta que quede una crema perfecta para poder cubrir bien los pastelitos.

Montamos la nata bien fría, cuanto esté a medio montar añadimos el azúcar glas y seguimos montando hasta que esté bien firme. Reservar en el frigorífico.

Para hacer el bizcocho, en un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos con la batidora de varillas durante cinco minutos, debe triplicar el volumen. Añadimos la harina tamizada poco a poco, lo mezclamos manualmente.

Es muy importante añadir la harina poco a poco mientras mezclamos, para evitar que el peso haga que baje la mezcla de huevos y azúcar. Forramos una bandeja de horno (la mía es de 35×42’5 cm.) y ponemos la masa cremosa para hacer el bizcocho. Horneamos a 180º C durante 8-10 minutos.

Ahora hay que trabajar algo rápido para que el bizcocho no se enfríe. Sacamos del horno, ponemos el bizcocho sobre un paño, quitamos el papel, cortamos todo el contorno, pues suele quedar más seco, y lo cortamos por la mitad a lo largo, o sea deben quedar dos tiras de bizcocho iguales. Ponemos la mermelada, encima la nata montada y enrollamos los dos, cada uno por su lado, ayudándonos del paño.

Cortamos los Pastelitos Pink Panther en porciones. Del tamaño que yo los hice me salieron cuatro de cada rulo. Ponemos sobre una rejilla y cubrimos con la cobertura de chocolate rosa.

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