miércoles, 17 de julio de 2013

ARROZ CON CHIPIRONES

Ingredientes para 4 personas:
Imagen Arroz con chipirones de Fermina Durán Natividad
300 gr. de arroz largo 
6 chipirones 
1/2 pimiento rojo 
1 pimiento verde 
1 cebolla roja 
1 puñado de guisantes 
1 copa de vino blanco 
aceite 
sal 
pimienta blanca
Elaboración:
1. Se limpian los chipirones y se cortan en rodajas. Sus patas y tentáculos se pican en trozos lo más pequeños posible.
2. Se cortan las verduras en juliana.
3. En una sartén con aceite, se sofríen las verduras y cuando estén listas, se añaden los chipirones. Se le da unas vueltas y cuando se vea que los chipirones se han hinchado, se añade la copa de vino, sal y pimienta blanca. Se mantiene a fuego medio hasta que el vino reduzca.
4. Se hierve el arroz con los guisantes y se escurre bien. Cuando ya no gotee, se añade a la sartén y se remueve para que coja color y sabor. Ya se puede servir.

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