lunes, 15 de julio de 2013

ARROZ AL OLIVAR

Ingredientes:
1/2 kg. de arroz
1 taza de aceitunas de mesa oaceituna de botija que le den colorido y sabor 
2 dientes de ajo
1 cucharadita de ají molido
1/4 taza de aceite
Agua en cantidad necesaria
Sal al gusto
 
Preparación:
Trituramos o licuamos las aceitunas de botija con 1/2 taza de agua, para que quede en forma de salsa. Después, pica los dientes de ajo muy finos para que prácticamente no se noten.
En una olla aparte, calienta el aceite y fríe el ajo cuidando que no se queme. Agrega el arroz y remuevelo con una cuchara para que se impregne bien. Añade sal al gusto, el ají,  las aceitunas licuadas y 3 tazas de agua.
Una vez que rompa a hervir, tápalo y baja el fuego al mínimo para dejar cocer hasta que el arroz esté a punto. Ya sólo te quedará servirlo bonito con un buen emplatado y tendrás un plato que ni en Masterchef
También como sugerencia puedes añadirle pasas o guisantes, le darán un toque de sabor y colorido. 

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