miércoles, 19 de diciembre de 2012

FLAN DE LASGOSTINOS O GANBAS

flan de ganbas o langostinos
Ingredientes


500gr gambas o de langostinos
100gr Queso rallado
1 puerro
4 huevos
1/2 vaso leche
c/n Harina
1/4 vaso vino blanco
al gusto Sal
c/n Salsa rosa
c/n Mayonesa
1 huevo cocido
c/n para adornar Espárragos

Preparación paso a paso


.Limpiamos muy bien los puerros haciéndoles dos cortes en forma de cruz en la punta con la ayuda de un cuchillo y metiéndolos bajo el grifo de agua para eliminar cualquier resto de arena que pudieran tener. Se cuecen en agua con sal y se reservan.
En la misma agua en la que hemos cocido los puerros echamos las gambas y cuando estén cocidas se pelan y se reservan también
En una cacerola echamos el caldo de la cocción de los puerros y de las gambas, el vino blanco y la harina, dejándolos cocer y removiendo sin parar hasta que todo espese. En ese momento se añaden los huevos batidos, la leche y el queso.

.En un molde untado previamente con mantequilla, ponemos una capa de puerros y otra de gambas, cubrimos con la mezcla anterior y lo cocinamos todo al baño maría durante unos 40 minutos en el horno.
.Se deja enfriar y se desmolda colocándolo en una fuente de servir adornándolo con unos espárragos, con unas gambas o langostinos pelados, con un huevo cocido o con cualquier otra cosa que se nos ocurra junto con un poco de mayonesa o de salsa rosa como acompañamiento

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