Ingredientes
4 huevos enteros
4 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
1 l. de leche
1 vaina de vainilla
100 gr. de azúcar
Para decorar:
Puré de castañas
Naranja confitada
Membrillo
Preparación paso a paso
.....Poner a hervir la leche con la vaina de vainilla. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y dejar infusionar tapado durante unos minutos.
Mezclar en un bol los huevos enteros, las yemas y los 200 gr. de azúcar. Añadir la leche tibia sin dejar de mezclar.
Con los 100 gr. de azúcar hacer un caramelo: ponerlo en un cazo al fuego y dejar que cueza hasta que adquiera un color oscuro. Disponerlo rápidamente en la base de los moldes.
.Acabar de rellenar los moldes con la masa de flan y poner en un baño maría al horno a 200º durante unos 30 minutos. Una vez cocidos, reservar en el frigorífico.
Desmoldar y servir en un plato con un poco de puré de castañas, naranja y membrillo.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario