Lentejas con chorizo
Ingredientes
250 gr. de lentejas pardinas
1 pimiento verde
1 puerro
1 tomate
1/2 cebolleta
1/2 cabeza de ajo
Pimentón
2 chorizos oreados
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 patata grande
1 zanahoria grande
Laurel
Preparación paso a paso
.Enjuagamos las lentejas y las ponemos en una olla con el pimiento, el puerro, el tomate, los ajos y el laurel. Cubrimos bien de agua y ponemos al fuego.
.Esperamos a que hierva y bajamos el fuego (así no se despellejan las lentejas). Lo tenemos así una media hora.
.Ponemos los chorizos en un cazo con agua y los dejamos hervir. Soltararán mucha grasa que no nos comeremos.
Cuando las lentejas estén casi hechas, sacamos las verduras y añadimos la patata y la zanahoria cortada en trocitos. Dejamos hervir 15 minutos más.
.Hacemos el sofrito con la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Añadimos un poco de pimentón y sacamos del fuego para que no se queme.
.Trituramos bien las verduras que hemos sacado de la olla (podemos añadir caldo de las lentejas), mezclamos con el sofrito y añadimos a las lentejas.
.Al momento de servir, cortamos los chorizos en rodajitas y dejamos cocer durante 1 minuto todo junto.
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