Alubias estofadas con setas y mero
Ingredientes
500 gr. de alubias blancas
300 gr. de setas variadas
600 gr. de mero
1 dl. de vino blanco seco
1/2 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca
1 cebolla
2 tomates maduros
1 cabeza de ajos
Perejil
2 hojas de laurel
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación paso a paso
Poner las alubias en remojo durante unas 12 horas. Retirar el agua, ponerlas de nuevo y hervir con un poco de sal. Deben cocer muy lentamente. Cuando estén cocidas dejarlas enfriar sin retirarlas del caldo.
Limpiar el mero, cortarlo en porciones, salpimentar y pasar por harina. Colocar los trozos en una cazuela con un chorro de aceite.
Añadir a la cazuela la cebolla a rodajas, el tomate cortado a trozos, el vino blanco, un chorro de agua y la 1/2 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal. Añadir, también, los ajos cortados en láminas y el laurel. Dejar cocer lentamente unos minutos y apagar el fuego.
Limpiar las setas, darles un hervor, escurrirlas y saltearlas en la sartén con un poco de sal. Añadir las Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca e introducirlo todo en la cazuela.
Escurrir las alubias y reservar el jugo. Añadirlas a la cazuela junto con un poco del jugo si es necesario. Dejar cocer unos minutos y servir
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