sábado, 3 de diciembre de 2011

GISANTES CON JAMON

Guisantes con jamón a la cazuela?


•1 kg de guisantes frescos
•250 gr de jamón serrano
•250 gr de tocino ahumado
•1 kg de cebollas pequeñas
•4 huevos•6 hojitas de menta
•4 rebanadas de pan de ajo
•1 lechuga•1 hoja de laure
l•3 cucharadas de aceite de oliva
•1 cucharadita de harina
•1 vaso de agua
•Comino•Semillas de anís
•Pimienta molida
•Sal
PREPARACION:
Pasos previos: desgranar los guisantes; lavar y picar en trocitos muy pequeños la lechuga; pelar y lavar las cebollas realizando una pequeña incisión en la parte inferior; picar el jamón y el tocino en forma de dados pequeños.

Primeramente echamos aceite en una cazuela de barro y lo calentamos a fuego lento hasta que comienza a echar humo, momento en el cual añadimos los guisantes y rehogamos.
Ahora añadimos la lechuga y las cebollas. A continuación añadimos el jamón y el tocino y cocinamos todo durante un par de minutos aproximadamente. Después salpimentamos y añadimos los cominos, aníses, el laurel y la harina, y vamos removiendo y añadiendo el agua, y seguimos cocinando hasta que el caldo resultante se reduzca a algo menos de la mitad.
Finalmente cascamos y echamos los huevos sobre el caldo y los salpimentamos, y cuando cuajen los huevos espolvoreamos la menta por encima.



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