domingo, 13 de septiembre de 2009

CARAMELOS CASEROS

COMO HACER CARAMELOS CASEROS FACILES DE DEFRUTAS ,DECAFE O DE LIMON-


La receta:
1 parte de agua.
2 partes de azúcarEsencia,
saborizante…etc. Yo usé esencia de limón. Otra opción es un poco de azúcar vainillado, una cucharadita de café….etc.
PREPARACIÓM:
Microondas:
Mezclar el azúcar con el agua y la esencia elegida en un recipiente apto para microondas. Ir parando de vez en cuando (cada minuto o algo así, dependiendo de la cantidad), mezclar con una cucharilla y volver a calentar. Hacer esto hasta que la mezcla sea algo espesa y oscurezca. El mejor truco para saber si esta listo es echar una gota de la mezcla sobre una superficie fría (un plato, el mármol de la cocina). Si a los pocos segundos esta dura es que la mezcla está lista. Procederemos entonces a llenar los moldes que queramos usar. Normalmente, a no ser que sean muy antiadherentes, es conveniente engrasarlos ligeramente. Yo no tenía moldes así que lo deje enfriar un poco sobre papel de hornear y cuando ya no quemaba pero seguía estando caliente lo moldee con las manos.

Caramelos de fruta-
Ingredientes:
• 180 gr. de azúcar,
• 100 gr. de ciruelas secas,
• 100 gr. de dátiles sin hueso,
• 100 gr. de higos secos,• 100 gr. de uva,
• cáscara de naranja,
• nueces,
• agua.
Elaboración
Ponemos al baño maría tres cucharadas de agua y el azúcar, dejando que se vaya caramelizando. A continuación, con palillos, se pinchan las frutas, se introducen en el caramelo y se dejan enfriar sobre una superficie aislante.

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