Ingredientes
100 g de manteca de cerdo
300 g de manteca de cerdo
200 g de carne magra de cerdo
100 g de carne magra de ternera
1 pechuga de pollo
Un poco de sal
150 ml de vino rancio
1 pastilla de esencias de tomillo y romero
1 hoja de laurel
1sofrito de cebolla y tomate Gallina Blanca
100 ml de leche
100 g de miga de pan
Un pellizco de orégano
Una pizca de nuez moscada
1,5 kg de patatas
100 g de harina
3 claras de huevo
PREPARACION:
Paso 1
Prepara el relleno: Pon a calentar una cazuela ancha a fuego medio- fuerte con la manteca de cerdo y 50 ml. de aceite de oliva. Cuando la grada de cerdo se haya fundido, agrégale las tres carnes cortadas a trozos regulares no muy grandes y déjalas rehogar hasta que estén bien doradas. Salpimiéntalas y mójalas con el vino rancio. Deja cocer el conjunto para que se evapore el alcohol. Agrégales la pastilla de esencias para la plancha Gallina Blanca, el laurel y el sofrito de cebolla y tomate Gallina Blanca.
Paso 2
Moja con la leche y el caldo de pollo. Añádele la miga de pan cortada a trozos pequeños. Condimenta el conjunto con la canela, el orégano y la nuez moscada. Deja cocer el conjunto tapado a fuego lento o al horno durante unos 40 a 50 minutos. Si observas que el guiso queda seco, puedes añadirle más leche o caldo. Elimina la hoja de laurel y tritura el conjunto, preferiblemente con una máquina de picar carne. En conjunto tiene que quedar seco, pero meloso.
Paso 3
Mientras se cuece el relleno, prepara las patatas: pélalas y córtalas a lo largo a rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Lávalas bien con agua y escúrrelas. Pon a calentar un recipiente a fuego medio con abundante aceite de oliva. Agrégale las patatas y cuécelas (a unos 140oC) hasta que empiecen a estar blandas (tienen que quedar un poco crudas). Escurre las patatas sobre un papel absorbente.
Paso 4
Dispón una lámina de patata. Colócale encima una parte el relleno y tápalo con otra lámina de patata. Enharina las patatas, pásalas por clara de huevo batida y fríelas en una sartén a fuego medio, con poco aceite. Escúrrelas de nuevo y ponlas en una bandeja que pueda ir al horno sobre un papel antiadherente. Mójalas con el caldo de carne Gallina Blanca y cuécelas en el horno precalentado unos 15 a 20 minutos a 200oC.
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