Ingredientes
12 alcachofas
150 g de jamón serrano
2 escaloñas
100 ml de vino blanco
3 cucharadas de pan rallado
2 cucharadasde aceite de oliva
1 pastilla
sal al gusto
agua
PREPARACION
Limpia las alcachofas: elimina las hojas exteriores, córtales los tallos y las puntas y deséchalos, y lava las alcachofas con agua abundante. Ponlas en una olla de agua hirviendo con sal. Pasados 20 min, escúrrelas y ponlas encima de un papel absorbente. Vacía el corazón con ayuda de una cuchara y reserva la carne.
Para elaborar el relleno, pon a calentar el aceite en una sartén, pica fino las escaloñas y añádelas. Cuando estén pochadas echa el jamón, picado muy fino. Vierte el vino por encima y deja cocer hasta que se evapore la mitad. Finalmente incorpora la carne del corazón de la alcachofa que has reservado y la pastilla de Esencia de Ajo y Perejil Gallina Blanca y rehoga otros 5 min.
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