jueves, 24 de febrero de 2011

TRUFAS DE PATATAS CON CHOCOLATE

Ingredientes:

•Patatas: 1 kilo
•Canela en polvo: 1 cucharada
•Azúcar: 8 cucharadas soperas
•Huevos: 3 unidades
•Fideos de chocolate o cacao en polvo: 200 gramos

Preparación:
•Se limpian un poco las patatas y se ponen, enteras y con la piel, en un cazo
•Se llena el cazo con agua hasta que cubra las patatas
•Se llevan al fuego y se dejan cocer hasta que las patatas queden blandas
•Cuando están cocidas se retiran del fuego, se dejan enfriar y se pelan
•Se machacan las patatas con la ayuda de un tenedor a la vez que se le va agregando la canela en polvo y el 4 cucharadas de azúcar
•Se va mezclando todo hasta formar una masa compacta y homogénea
•Con la pasta de patata se forman bolitas y se rebozan con fideos de chocolate o bien con cacao en polvo
•Se ponen las bolitas de patata rebozadas con fideos en el frigorífico hasta que queden bien frías
•Mientras, se prepara un merengue: se ponen las claras y las 4 cucharadas de azúcar restante en un cazo y se pone a hervir al baño María mientras se bate enérgicamente hasta que quede la textura de “punto de nieve”
•Se pone el merengue como fondo de los platos en los que se va a servir y sobre el merengue se reparten las trufas de chocolate bien frías

No hay comentarios:

Publicar un comentario