Ingredientes
Para los macarrones:
150 gr de macarrones
30g de mantequilla
100 g de queso (Gruyí¨re) rallado
150 g de jamón serrano
2 huevos
200 ml de leche (medio vaso)
Para la salsa al huevo:
1/2 litro de leche
50 g de mantequilla
40 g de harina
Sal
pimienta y nuez moscada
2 yemas de huevo
100 g de queso (Gruyí¨re) rallado
PREPARACION:
Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrimos e incorporamos el queso rallado y la mantequilla. Untamos un molde con un poco más de mantequilla y llenamos con capas de pasta y jamón cortado en dados pequeños, terminando con una capa de pasta.
Seguidamente batimos los huevos junto con la leche y vertemos en el molde. Metemos en el horno al baño maría a 180º y lo cocemos durante 45 minutos.
Para hacer la salsa al huevo, en un cazo ponemos a hervir la leche. En otro cazo derretimos la mantequilla y añadimos la harina. En cuanto empiece a dorarse, echamos la leche hirviendo, sin dejar de remover.
Salpimentamos y cocemos toda la salsa durante 10 minutos. Retiramos del fuego y añadimos las yemas y el queso rallado.
Servimos el puding acompañado de la salsa.
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