Ingredientes
500 g espárrago blanco
200 g puerro
150 g zanahoria
50 g arroz
3 tazas caldo
1 taza leche
3 cucharadas nata líquida
40 g mantequilla
2 yemas huevo
sal
PREPARACION:
Primero pelamos los espárragos, les quitamos la parte más dura y los troceamos, quitando también las puntas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Quitamos la parte verde y la raíz al puerro y lo cortamos en rodajas.
En una cazuela ponemos el caldo a hervir. Una vez hierva añadimos los espárragos, el puerro, la zanahoria la mantequilla. Cocemos unos 20 minutos e incorporamos el arroz y la leche. Cocinamos 20 minutos más a fuego suave.
A continuación retiramos la cazuela del fuego y pasamos su contenido por el pasapurés. Una vez tengamos el puré, lo volvemos a poner en la cazuela al fuego.
Mientras, batimos las yemas junto con la nata y las añadimos a la crema poco a poco y removiendo. La crema no debe hervir o el huevo se cuajaría.
Continuamos removiendo hasta que la crema espese. Rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos caliente.
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