miércoles, 9 de febrero de 2011

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES

- Arroz.
- 1 bote de garbanzos.
- 1 cabeza de ajos.
- 1/2 Kg. de costillas.
- Patatas.
- 2 morcillas.
- 4 tomates.
- Caldo (puede hacerse con avecrem)
Escapadas fin de semana, lugares para escaparse

ELABORACIÓN
El arroz al horno es una receta de la gastronomía valenciana. Se trata de un plato muy popular el la costa y delicioso. La gran dificultad del arroz al horno es darle el punto en el horno para que no quede pasado ni duro. Pero el resultado es espectacular. Aquí os dejo la receta de como lo cocina mi madre. Al cocinarlo en horno las patatas y los tomates quedan asados.
En una cazuela de barro se pone aceite y se frían las costillas a trocitos, cuando estén fritas se sacan y se fríen las patatas a rodajas (que tengan alrededor de 1cm de espesor), las morcillas y una cabeza de ajos (entera).
Cuando esté todo esto frito se saca y en la misma cazuela se fríen 2 tomates rallados.
Sobre el tomate frito se añade el arroz (6 cucharones), se le da una vuelta y se añade el caldo (siempre el doble de cuharones de caldo que de arroz).
Sobre esto se añaden todos los ingredientes que se han frito anteriormente, los garbanzos y dos tomates cortados por la mitad. Se mete al horno y se deja hasta que el arroz esté cocido (cuando se seque).

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