jueves, 3 de febrero de 2011

CALDEARETA DE ARROZ CON CORDERO

Ingredientes

300 g de cordero asado con su salsa
2 zanahorias
1/2 cebolla pequeña
1 vaso de vino tinto joven o crianza
tomillo
400 g de arroz
2 l de caldo de verduras
1 lata de guisantes
1 lata de pimiento morrón
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACION:
Primero, rallamos la zanahoria, troceamos la carne de cordero y en una cazuela mediana sofreí­mos en aceite, posteriormente añadimos el vino y reducimos.
Seguidamente agregamos el jugo de asar la carne, el caldo de verduras y lo dejamos hasta que el cordero esté casi tierno.
A continuación añadimos el arroz y el tomillo, rectificamos de sal y dejamos a fuego medio durante 18 minutos.
Apartamos del fuego y probamos. Recuerda que debe quedar realmente caldoso y con el arroz al punto.
Cinco minutos antes de acabar añadimos los guisantes y el pimiento morrón.
Puedes corregir a la caldereta con un poquito de caldo caliente de verduras si el arroz quedó algo seco y si te gusta la el picante prueba de sazonarla con algo de cayena o tabasco.

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