Ingredientes
- 1 pollo de 1 kg. y 1/2 de peso. - 2 pimientos morrones de lata. - 1 cebolla mediana. - 1 diente de ajo. - 3/4 de kg. de tomates maduros. - 100 gr. de jamón serrano. - Aceite, sal. - Una pizca de pimentón. - Una taza de caldo y harina |
- Primero limpia el pollo y trocéalo, sazónalo con sal.
|
- A continuacion alienta en una sartén 4 cucharadas de aceite, vuelca harina en un plato y reboza los trozos de pollo.
- Dóralos en la sartén ligeramente hasta que empiecen a tomar color, y colócalos en una cazuela.
- Seguidamente, en ese mismo aceite fríe la cebolla picada y el ajo picado.
- Ralla los tomates y agrégalos al sofrito, añade la pizca de pimentón y deja cocer durante 15 minutos, vierte este sofrito sobre el pollo.
- Corta el jamón a dados e incorpóralo al guiso con el caldo. - Cuece hasta que esté tierno. Tardará 40 minutos, según el tamaño de los trozos.
-Como decoracion puedes optar por colocar unas tiras de pimiento morrón, añadidas a mitad de la cocción.
- Dóralos en la sartén ligeramente hasta que empiecen a tomar color, y colócalos en una cazuela.
- Seguidamente, en ese mismo aceite fríe la cebolla picada y el ajo picado.
- Ralla los tomates y agrégalos al sofrito, añade la pizca de pimentón y deja cocer durante 15 minutos, vierte este sofrito sobre el pollo.
- Corta el jamón a dados e incorpóralo al guiso con el caldo. - Cuece hasta que esté tierno. Tardará 40 minutos, según el tamaño de los trozos.
-Como decoracion puedes optar por colocar unas tiras de pimiento morrón, añadidas a mitad de la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario