- 6 ramos de acelgas
- 3 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACION:
Limpiamos bien las acelgas. Cortamos la parte blanca, o penca y con un cuchillo sacamos los hilitos de arriba a abajo.
Lavamos bien la parte verde y troceamos. Reservamos en un bol con agua.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 1 cm.
Pelamos y cortamos los ajos a láminas. Reservamos.
En una cazuela con agua, sal y un chorrito de aceite y cuando hierva añadimos sólo las pencas y las patatas, cocemos por 20 minutos.
La penca de la acelga tiene que quedar tierna, comprobamos probando con la cuchara.
Mientras en otra cazuela con agua y sal y cuando hierva agregamos las acelgas y cocemos por 5 minutos.
Escurrimos las acelgas y las patatas.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, a fuego bajo, agregamos los ajos laminados y doramos por 1 minuto.
Añadimos añadimos las acelgas, las pencas y las patatas.
Salpimentamos y salteamos 1 minuto, emplatamos.
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