Ingredientes
1 kg de calabaza para freír 3 ajos Unos taquitos o tiras de bacon Orégano Aceite de oliva virgen Sal Vinagre Morcilla Chorizo o loganiza |
PREPARACION
Hoy vamos a preparar una receta casera de calabaza frita, un plato muy típico deGranada (España) que podremos acompañar con unos huevos fritos y tener un menú riquísimo y listo en muy poco tiempo. Vamos con el paso a paso:
1º.- Comenzamos pelando y cortando en dados la calabaza, y reservamos.
2º.- En una sartén, ponemos un poco de aceite, y doramos un ajo picado finito y unostrocitos de bacon. Cuando tengamos el ajo dorado (mucho cuidado de que no se queme el ajo, que nos dará un sabor amargo que no nos interesa nada) y el bacon, incorporamos la calabaza cortada en dados, y dejamos que se fría a fuego medio.
3º.- Mientras se va friendo la calabaza, en un mortero ponemos 2 ajos pelados y troceados, y los machacamos. Seguidamente agregamos un poco de orégano y un chorrito de vinagre.
4º.- Cuando veamos que la calabaza empieza a ablandarse y está a medio freír, incorporamos el machado del mortero, removemos para que se integre bien con la calabaza, y dejamos que siga cocinándose a fuego medio, probando por si hubiera que añadirle un poquito más de sal.
5º.- En el momento que tengamos la calabaza casi lista, añadimos la morcilla y el chorizo cortados en trocitos, y dejamos que se cocinen durante unos minutos antes de retirar del fuego.
1º.- Comenzamos pelando y cortando en dados la calabaza, y reservamos.
2º.- En una sartén, ponemos un poco de aceite, y doramos un ajo picado finito y unostrocitos de bacon. Cuando tengamos el ajo dorado (mucho cuidado de que no se queme el ajo, que nos dará un sabor amargo que no nos interesa nada) y el bacon, incorporamos la calabaza cortada en dados, y dejamos que se fría a fuego medio.
3º.- Mientras se va friendo la calabaza, en un mortero ponemos 2 ajos pelados y troceados, y los machacamos. Seguidamente agregamos un poco de orégano y un chorrito de vinagre.
4º.- Cuando veamos que la calabaza empieza a ablandarse y está a medio freír, incorporamos el machado del mortero, removemos para que se integre bien con la calabaza, y dejamos que siga cocinándose a fuego medio, probando por si hubiera que añadirle un poquito más de sal.
5º.- En el momento que tengamos la calabaza casi lista, añadimos la morcilla y el chorizo cortados en trocitos, y dejamos que se cocinen durante unos minutos antes de retirar del fuego.
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