TARTA DE PERAS
Ingredientes para 4 tartas individuales:
Ingredientes para 4 tartas individuales:
- 1 placa de masa brisa
- 4 peras
- 30 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 250 gr de nata para montar (para acompañar)
- 50 gr de azúcar
- 1 limón
- 1 naranja
Pela las peras y córtalas en 4 u 8 trozos, según el tamaño de la pera.
Pon una sartén al fuego con la mantequilla. Cuando se derrita, añade el azúcar y carameliza suavemente, a fuego medio. Añade las peras y deja que se cuezan hasta que estén tiernas.
Pon las peras bien dispuestas en las tartaletas o moldes y encima la pasta brisa. Asegúrate de apretar bien los bordes alrededor y realiza unos pequeños cortes por la masa, para facilitar que salga el vapor acumulado dentro y la masa no se abombe mucho. Cuece al horno durante 5-10 minutos a 200ºC.
Como sabréis, la tarta tatin se degusta normalmente tibia y acompañada por nata líquida o nata montada.
Una buena idea, con un toque refrescante, puede ser nata con cítricos: Monta la nata con el azúcar. Una vez montada, ralla encima la piel del limón y la naranja.
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