viernes, 7 de junio de 2013

BIZCOCHOS DE SOLETILLA

Bizcocho de Soletilla


Ingredientes para 20 soletillas:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Sal
- Azúcar glas

PREPARACION

Precalienta el horno a 180ºC.
Separa las claras de las yemas.
Bate las yemas con 2 cucharadas de azúcar y el extracto de vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Monta las claras con una pizca de sal y el resto del azúcar hasta que estén bien firmes.
Incorpora con cuidado las claras a la mezcla anterior, con la ayuda de una espátula y movimientos envolventes.
Agrega la harina, tamizada, poco a poco y sigue mezclando con cuidado.
Vierte la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda y lisa y forma líneas de unos 8cm sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal. Procura que las líneas estén separadas entre sí, porque en el horno se expanden.
Espolvorea azúcar glas por encima de la masa y hornea durante 10-12 minutos a 180º


No hay comentarios:

Publicar un comentario