BOYO DE UVAS
Ingredientes:
- 200 ml de agua tibia
- 1 cucharada de miel
- 25 gr de levadura fresca
- 300 gr de harina
- 1 cucharada de sal
- 75 ml de aceite de oliva
- 3 cucharadas de azúcar
- Uvas
En un bol, deshaz la levadura fresca con el agua y la miel. Deja reposar 10 minutos o hasta que veas que se forman burbujas en la superficie.
En otro bol, pon la harina con la sal y haz un volcán. Vierte el agua con la levadura y empieza a mezclar. Luego incorpora poco a poco 60 ml de aceite de oliva y sigue mezclando hasta que estén todo esté bien integrado.
Deja reposar en el bol (untado con aceite de oliva) tapado con papel de film hasta que doble su tamaño.
Extiende la masa sobre la bandeja del horno cubierta de papel vegetal (o el molde que utilices). Reparte el resto de aceite por encima de la masa y márcala con la punta de los dedos, para que coja la forma característica de la focaccia. Deja reposar durante 30 minutos más.
Precalienta el horno a 220ºC.
Reparte las uvas, bien lavadas y secadas, por encima de la masa, aprentándolas un poco para que se hundan (tampoco demasiado). Espolvorea por encima las 3 cucharadas de azúcar.
Hornea durante 25-30 minutos o hasta que la focaccia esté dorada.
Deja enfriar sobre una rejilla antes de probarla.
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