lunes, 29 de octubre de 2012

TROM QUITOS DE OTOÑO

Ingredientes


6 huevos
6 cucharadas de miel de caña
3 cucharadas colmadas de harina
Almendra tostada molida
Mermelada de higo o manzana
300 gr. de avellanas
Preparación paso a paso


.. ...Se baten los huevos, añadir la miel de caña y seguir batiendo muy bien, hasta que quede totalmente incorporada, echar la harina cucharada a cucharada mientras se sigue batiendo. Agregar la avellana y revolver hasta que quede bien cremoso.

..... ...En una fuente forrada de papel de cebolla y untado con mantequilla se esparce una capa muy fina, de uno a dos milímetros como mucho. Ha de quedar lo más plano posible. Meter al horno medio unos 20 minutos, según horno, tiene que quedar cocido pero no tostado.

..... ...Sacar del horno y de seguido hacer un rollo y cortar en forma diagonal por ambos lados; se hacen tantos rollos como se deseen de grandes. Desenrollar y barnizar con una mermelada muy fina, mejor de higos o manzana.

..... ...Se vuelven a enrollar ajustándose a la forma del zigzag. Listos para comer.

..... ...Es fácil. Sólo se ha de tener cuidado de que no tueste para poder enrollarlo bien sin que se rompa. Saldrán una docena de trozos aproximadamente, según el tamaño en que se corten.

.Detalle del paso 5. tronquito de otoño

No hay comentarios:

Publicar un comentario