INGREDIENTES:
400 gr de campiñones ya limpios
1 loncha gruesa (unos 80 gr) de jamón serrano
1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACION:
cortar los champiñones en láminas (podemos comprarlos ya limpios y cortados) y mezclarlos con el zumo del medio limón, para que no se oscurezcan.
Quitar la grasa visible del jamón, cortarlo en tiras finas de un par de centímetros y rehogarlo durante dos o tres minutos en una sartén con la cucharada de aceite. Añadir entonces los champiñones y revolver.
Cocer a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido que van soltando los champiñones. Servirlos calientes.
Notas:
Si te gusta el picante, cuando se echen los champiñones a la sartén se puede añadir una punta de guindilla o cayena: ¡verás cómo quedan!.
Dado que este plato se conserva bien y puede ser recalentado con facilidad, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días.
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