sábado, 30 de octubre de 2010

ARROZ CON GAMBAS Y VERDURAS GRATINADAS

INGREDIENTES:

200 g de Arroz
1/2 Cebolla
1 Tomate maduro
1 Pimiento verde mediano
1 Pimiento rojo mediano
1 Zanahoria pequeña
250 g Gambas peladas
1 brik de caldo de verduras
1 Diente ajo
3 Cucharadas aceite oliva
200 g Queso rallado

PREPARACION:
En una cazuela apta para horno, poner las cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada muy finamente, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y el tomate, todo ello troceado en cuadraditos, durante 20 minutos a fuego medio.
Agregar el arroz y rehogar de nuevo todo junto, durante otros 2 minutos, más o menos. Cubrir con el caldo de verduras (doble volumen de caldo que de arroz).
Meter en el horno precalentado a 180 ºC y dejar cocer 20 minutos.
Cuando el arroz esté en su punto, repartir las gambas por encima y dejar otros 2 minutos.
Finalmente, espolvorear el queso rallado e introducir en el grill hasta formar una costra gratinada.

Nota:
Si no tienes caldo de verduras, también sirve caldo de pollo.
Las gambas se pueden sustituir por acelgas o judías verdes frescas o precocidas.
A las verduras iniciales se les puede añadir también calabacines cortados en cuadraditos.

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