domingo, 31 de octubre de 2010

BONITO A LA MADRILEÑA

INGREDIENTES:

1 Kg de bonito
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 rebanada de pan
2 ajos
Perejil
2 hojasde laurel
5 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACION:
Limpiar el bonito de espinas y piel, y cortarlo en tacos de mediano tamaño (si lo pides, esto te lo pueden hacer en la pescadería).
Cocer 1 minuto los tacos de bonito con un poco de agua , sal y las 2 hojas de laurel. Escurrir y reservar.
En una cazuela (mejor si es de barro) poner las 5 cucharadas de aceite, freír la rebanada de pan y reservar. En este mismo aceite dorar la cebolla muy picada, y cuando esté transparente añadir los dos pimientos verdes cortados en trozos pequeños, cocinar lentamente hasta que este todo dorado y blandito.
A continuación echar la cucharada de pimentón y el vaso de vino blanco. En un mortero machacar la rebana de pan frito, los ajos y el perejil y echar en la cazuela. Salar al gusto y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Finalmente, añadir el bonito y cocinar otros 10 minutos más, corrigiendo de agua si fuese necesario.

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