jueves, 8 de julio de 2010

SEPIA AL HORNO CON PATATAS

Ingredientes para 2 comensales


1 sepia hermosa,
 2 patatas grandes,
 4 ramas de perejil,
12-14 granos de pimienta negra,
 3 dientes de ajo,
 1 vaso de vino fino,
 un espolvoreo de cúrcuma,
 2 bolsitas de tinta de calamar,
AOVE (aceite de oliva virgen extra)
y sal.

Preparacion:
Pelamos y troceamos las patatas, troceamos la sepia (que suponemos limpia) y lo colocamos todo en una fuente de horno.
Hacemos un majao con el perejil picado, los ajos, un pellizco de sal gorda y la pimienta. Añadimos en el mismo mortero la tinta, el vino y el AOVE, mezclamos y regamos con ello las patatas y la sepia. Movemos para mezclar bien, tapamos con papel de horno y horneamos 30 minutos a 180º. Destapamos, gratinamos 2 ó 3 minutos más y a comer.
Tiempo de elaboración

5 minutos más 30 de horno

Para acompañar esta receta de sepia al horno con patatas podemos tomar el mismo vino con el que la hemos aliñado, en mi caso un Tío Pepe, fresquito. Y claro está, un trocito de pan para mojar. Una ensalada de tomate terminará por completar esta comida tan saludable y equilibrada, típica de nuestra Dieta Mediterránea.

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