Receta de migas con chocolate
Ingredientes:
2 tazones de migas
1 pastilla de chocolate puro
1 litro de leche
150 gr de azúcar
Preparación:
En una olla pequeña se pone a calentar la leche. Se le añade el chocolote troceado y el azúcar.
Si no se tienen las migas hechas se preparan de la siguiente manera: Se remoja un trozo de doscientos gramos de pan duro hasta que se hinche. Se escurre bien y se deshace con la mano. Se calienta un poco de aceite en una sartén y se echa el pan remojado. Se va moviendo y cortando hasta formar las migas. Se le añade un puñadito de harina de trigo duro y se le dan unas vueltas más hasta que esté todo bien hecho.
Cuando el chocolate haya espesado, se aparta del fuego y se le añaden las migas y se remueve bien para mezclarlo. Se sirve muy caliente.
Este era el postre o la merienda que se preparaba para aprovechar las migas que habían sobrado el día anterior. Las migas se apartaban y se guardaban antes de echarles los tropezones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario