imgradientes :
· 4 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
· 1 taza harina
· 1/4 taza maicena
· 2 cucharaditas de polvo para hornear
· 1/4 cucharadita azúcar
· 1 cucharada de salsa de soja
· 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
· aceite para freír
· sal
Salsa de limón
· 4 cucharadas zumo limón
· 4 cucharadas azúcar
· 3 cucharadas vinagre blanco
· 3/4 tazas caldo de pollo
· 2 cucharaditas maicena
· sal
Preparación:
Primero cortamos el pollo en trozos medianos.
En un tazón pequeño mezclamos la salsa de soja y el aceite de ajonjolí, con una cucharadita de sal y agregamos el pollo.
Lo dejamos marinar 20 minutos.En otro tazón combinamos la harina, la maicena, el polvo para hornear, el azúcar y una tacita de agua.
Los mezclamos hasta que estén suaves.
Aparte calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén profunda o en el wok.
Mientras se calienta, tomamos 1 cucharada de aceite tibio y lo unimos a la mezcla anterior. Sumergimos el pollo en la mezcla y luego lo freímos hasta que esté dorado. Mantenemos el pollo ya frito en el horno, para que conserve el calor.
Para la salsa de limón calentamos 2 cucharadas de aceite en el wok o en la sartén. Combinamos los ingredientes de la salsa en un bol y lo agregamos al aceite tibio.
Cocinamos removiendo hasta que la salsa espese, unos 2 minutos.
Finalmente vertemos la salsa de limón sobre el pollo y servimos
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