miércoles, 7 de octubre de 2009

PATATAS REVOLCONAS

PATATAS REVOLCONAS



Ingredientes:
• patatas, 1, 1/2 kilo
• panceta, 125 gramos
• laurel, 3 hojas
• chorizo, 1 unidad
pimentón picante, 1 cucharadita
• ajo, 1 dientes

Preparación:
Se pelan y se trocean las papatas y el chorizo.
Una vez troceadas las patatas, se ponen a hervir con el laurel, elajo y sal, durante unos 20 minutos o hasta que estén hechas.
Mientras tanto, en una sartén se calienta el aceite, para freir la panceta y el chorizo troceados, hasta que queden bien crujientes.
Una vez fritos, mantenerlos en un lugar en el que conserven el calor.
Fuera del fuego, pero con aceite caliente, se añade el pimentón, se dan una vueltas, y se añaden las patatas aplastadas. Sofreír en la misma sartén, machacando las patatas para que se deshagan. Si fuera necesario y se prefiere un puré más ligero o fino, se le puede añadir un poco de agua de cocer las patatas.
Por último, añadir los tropezones y servir caliente.

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