lunes, 3 de agosto de 2009

----Anchoas al cava

Ingredientes. para 4 personas:

1/2 Kg. de anchoas finas,
1 huevo,
leche,
harina,
aceite,
laurel,
pimienta en grano,
1 vaso de cava,
1 limón,
ajos,
sal.
preparacióm:
Limpiar las anchoas quitándole la cabeza y las espinas.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite.
Mientras se calienta, rebozar las anchoas con una masa hecha con 1 cucharada sopera de harina, el huevo y medio vaso de leche y sal.
Freír las anchoas en el aceite hasta que se doren por ambos lados.
Colocarlas en una fuente plana y reservar.
Quitar el aceite de la sartén, dejando tan sólo dos cucharadas.
Picar 3 dientes de ajo y ponerlos en la sartén. Antes de que empiecen a dorarse añadir 6 bolitas de pimienta en grano y el vaso de cava. Añadir el zumo de un limón. Dejar hervir unos minutos y verter sobre las anchoas.
Dejar enfriar y servir.

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