Calamares al queso parmesano:
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Ingredientes
- Para 2 personas:
8 calamares
50 g de jamón ibérico las patas de los calamares cocidos
1 cucharada sopera de queso parmesano rallado
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 calabacín
50 g de pan rallado
6 alcaparras harina para enharinar
1 copa de vino blanco
vinagre de Módena
aceite de oliva
sal
rama de romero
Elaboración
Para hacer el relleno, pica media cebolla, el jamón y las patas de los calamares.
Agrega todo a una sartén con un chorrito de aceite, sazona.
Deja pochar y al cabo de unos minutos añade las alcaparras, una cucharada sopera de queso parmesano, una gotita de vino blanco y una pizca de pan rallado.
Reserva.
Corta la otra media cebolla, la zanahoria y el puerro en juliana.
Pela y trocea el calabacín. Pon estas verduras a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
Para hacer los calamares, introduce el relleno en ellos y cierra con la ayuda de unos palillos. Pásalos por harina, sazona y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite.
Añade un chorrito de vinagre de Módena, cubre la sartén con una tapa durante unos 5-7 minutos y deja que se cocine a fuego lento.
Para emplatar, coloca las verduras en la base de los platos y pon encima los calamares. Decora con una rama de romero.
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