6 manzanas
90 gramos azúcar
150 gramos harina
100 gramos leche entera
100 gramos mantequilla
4 huevos
1 sobre levadura
20 gramos azúcar glass para espolvorear
Preparación
1.
Precalienta el horno a 180 grados
2.
Pon en el vaso 4 manzanas ya peladas y sin corazón junto con el resto de ingredientes y programa 50 segundos en velocidad 6.
3.
Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla anterior. Corta las manzanas sobrantes en gajos, y adorna la superficie de la masa.
4.
Espolvorea toda la superficie con azúcar glass.
5.
Hornea a 180 ºC durante 32 minutos. Puedes introducir una aguja para ver si ya está cocido, si no lo esta, dejalo unos minutos mas (2-3 minutos puede ser suficiente)
Consejo
Si tienes a mano mermeleada de manzana, puedes ayudarte de una brocha y pintar las manzanas de la parte superior para darle brillo y sabor una vez que la hayas desmoldado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario