ingredientes
250 grs. FABES GRANDE
1 litro agua para asustarlas
1litro Agua para cocer
2 dientes Ajo fresco
100grs lacon
1 chorizo
1 morcilla
1 cucharadita pimentón
1 hebras de azafrán
Una pizca de sal
- Ponemos les fabes a remojo en agua el día antes, con ponerlas a remojo la noche anterior es suficiente.
- Ponemos les fabes con 1 litro de agua en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura 100º, y .
- Escurrimos les fabes, para realizar esto podemos usar el cestillo del Thermomix y si queremos asegurarnos de que las cuchillas no corten les fabes las volvemos a introducir en el vaso con el cestillo. Nosotros hemos conseguido hacerlas sin utilizarlo pero algunas de ellas sí se han roto. Añadimos el otro litro de agua fría, los dientes de ajo enteros sin pelar, el lamón, el chorizo y programamos otra vez, 15 minutos, temperatura 100º, , . Si usamos el cestillo, no es necesario.
- Luego añadimos la morcilla –si la ponemos antes se puede deshacer– y el resto de condimentos: pimentón, azafrán y un pellizco de sal. Programamos 35 minutos, temperatura 100º, y. Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo 5 minutos más. Terminado el tiempo tendremos lista nuestra Fabada Asturiana con Thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario