200 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra
20 g levadura prensada fresca , (de panaderia) or 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
400 g harina , (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita sal
PREPARACION.
- Vierta en el vaso el agua y el aceite. Programe 30 segundos, 37º, velocidad 1.
- Añada la levadura y mezcle durante 5 segundos, velocidad 4.
- A continuación, incorpore la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Retire la masa del vaso, introdúzcala en una bolsa de plástico y déjela reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos).
- Precaliente el horno a 250º.
- Coloque la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extiéndala con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño deseado. Ponga los ingredientes elegidos (salsa de tomate,mozarella, etc...) e introdúzcala en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Nota: Si utiliza levadura de panadería deshidratada, debe incorporarla junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande o dos medianas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario