-------Ingredientes para la receta
· 8 alcachofas grandes
· 8 dientes ajo
· 150 g bacon
· 1 cucharadita harina maíz
· 1 limón
· aceite
· sal
· 8 alcachofas grandes
· 8 dientes ajo
· 150 g bacon
· 1 cucharadita harina maíz
· 1 limón
· aceite
· sal
preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º. Luego limpiamos bien las alcachofas quitándoles las hojas duras y los rabos. Las frotamos con limón y las colocamos en una bandeja para horno.
A continuación introducimos en cada alcachofa un diente de ajo picado, la mitad del bacon cortado a tiras finas.
Sazonamos, echamos un buen chorro de aceite y un vaso de agua.Seguidamente metemos la bandeja en el horno y dejamos asar unos 30 minutos. Pasado este tiempo freímos el resto del bacon una sartén, con el caldo de la fuente del horno y la harina de maíz diluida en agua fría, para así espesar la salsa.
Mezclamos bien hasta que la salsa tenga consistencia.Por último, salteamos ligeramente las alcachofas y servimos con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario