· 1 tomate
· 1/2 cebolla
· sal
PREPARACIOM:
Primero pelamos las gambas, dejándolas solamente con la cola y quitándoles el hilito central. Reservamos las cabezas y las pieles.
A continuación, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos las verduras y reservamos. También salteamos las pieles y las cabezas de las gambas, añadimos el sofrito anterior y cubrimos con agua. Cocemos en la olla express durante 20 minutos. Pasado este tiempo lo trituramos todo y lo colamos, apretando la mezcla para extraer todo el caldo.
Seguidamente, trituramos el ají con su piel y un chorrito de aceite. Lo pasamos por la licuadora y lo añadimos al caldo anterior. Ponemos el caldo a hervir, y añadimos la leche de coco. Cocemos hasta que se corte la mezcla y entonces añadimos la mantequilla de cacahuete. Mezclamos bien.
Para finalizar, añadimos las gambas a la base del guiso caliente y las dejamos cocer. Una vez hechas, añadimos el zumo de medio limón y servimos con el pepino en juliana, la cebolla frita y el orégano por encima del guiso.
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