jueves, 2 de abril de 2009

PRIMER MENU PARA EL FINDESEMANA

-- CREMA DE ARANJUEZ ---

**Ingredientes·**

500 g espárrago blanco·
200 g puerro·
150 g zanahoria·
50 arroz·
3 tazas caldo·
1 taza leche·
3 cucharadas nata líquida·
40 g mantequilla·
2 yemas huevo·
sal

** Preparacion: **
Primero pelamos los espárragos, les quitamos la parte más dura y los troceamos, quitando también las puntas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Quitamos la parte verde y la raíz al puerro y lo cortamos en rodajas.En una cazuela ponemos el caldo a hervir. Una vez hierva añadimos los espárragos, el puerro, la zanahoria y la mantequilla. Cocemos unos 20 minutos e incorporamos el arroz y la leche. Cocinamos 20 minutos más a fuego suave.A continuación retiramos la cazuela del fuego y pasamos su contenido por el pasapurés. Una vez tengamos el puré, lo volvemos a poner en la cazuela al fuego.Mientras, batimos las yemas junto con la nata y las añadimos a la crema poco a poco y removiendo. La crema no debe hervir o el huevo se cuajaría.Continuamos removiendo hasta que la crema espese. Rectificamos el punto de sal si es necesario y servimos caliente

SEGUANDO PLATO--
*****ALITAS DE POLLO A LA COCA COLA**
Ingredientes:
- 1 kg alitas pollo·
½ litro de Coca Cola·
4 cucharadas azúcar moreno·
4 cucharadas salsa soja· zumo de
½ limón· 1 cucharadita perejil·
1 cucharadita orégano·
pimienta· sal

Preparacion :--
En un cazo mezclamos la Coca Cola con el azúcar, la soja, el zumo de limón y el orégano. Calentamos al fuego hasta que el azúcar se disuelva por completo. Ponemos a precalentar el horno a 150º.Mientras, vamos colocando las alitas de pollo en una fuente de horno y las salpimentamos. Con el horno ya caliente, metemos la fuente y horneamos las alitas, hasta que estén un poco doradas.Luego sacamos la fuente, agregamos la mitad de la salsa anteriormente preparada y volvemos a asar, dándoles la vuelta cada cierto tiempo. Una vez la salsa se haya reducido, añadimos el resto de la salsa reservada y continuamos horneando, sin olvidar de dar la vuelta a las alitas.Una vez la salsa se haya reducido, sacamos la fuente y servimos las alitas con un poco de perejil por encima.

POSTRE --
**ARROZ CON LECHE-**
Ingredientes. para 6 personas
1 taza de arroz·
1 l. leche·
250 g de azúcar·
ralladura de un limón·
canela
Preparacion:
Primero, en una cazuela, ponemos el arroz, lo cubrimos con agua y lo cocemos a fuego lento, hasta que veamos que ha consumido todo el agua.A continuación vertimos la leche caliente y la piel del limón, y lo dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo frecuentemente. Luego añadimos el azúcar, sin dejar de remover y sin retirar del fuego.Finalmente retiramos la piel de limón y vertimos en los recipientes en que deseemos servir el arroz. Lo espolvoreamos con canela y lo metemos en el frigorífico.

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