Ingredientes para 4 personas
500 g de guisantes tiernos
1 kg de alcachofas
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 diente de ajo
½ cebolla
1 rebanada de pan frito
50 g de jamón serrano cortado en tacos
Unos granos de pimienta
¼ cucharadita de cominos
Sal
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de harina
4 huevos
500 g de guisantes tiernos
1 kg de alcachofas
4 cucharadas soperas de tomate frito
1 diente de ajo
½ cebolla
1 rebanada de pan frito
50 g de jamón serrano cortado en tacos
Unos granos de pimienta
¼ cucharadita de cominos
Sal
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de harina
4 huevos
Preparación
1. Desgranar los guisantes y ponerlos a cocer en agua hirviendo durante 10 minutos. Colar y refrescar en agua fría.
2. Quitar las hojas a las alcachofas y dejar el corazón solamente. Ponerlas a cocer en una olla exprés, con un poco de agua y sal, el tiempo que tarda en subir la válvula de la olla. Retirar y guardar el caldo.
3. Freír el ajo entero en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservar en un mortero.
4. Freír una rebanada de pan en ese aceite, y poner en el mortero, junto a los cominos y un poco de pimienta.
5. Picar la cebolla y freírla en una cazuela plana que se pueda meter en el horno, con tres cucharas de aceite de oliva virgen extra.
6. Echar el jamón y dejar que se sofría un poco.
7. Rehogar un poco de harina, añadir el tomate frito y dar unas vueltas.
8. Incorporar los guisantes, las alcachofas y el caldo de cocción de las alcachofas. La cantidad será la suficiente para cubrir las verduras por la mitad.
9. Hacer el majado machacando los ingredientes que tenemos en el mortero.
10. Cuando esté hirviendo 5 minutos, incorporar el majado al guiso. Dejar hervir unos minutos, hasta que veamos que la salsa reduce y espesa un poco.
11. Echar los huevos en la cazuela, poner a las yemas un poco de sal y dejar 3 minutos al fuego.
12. Precalentar el horno y poner el grill flojo y meter la cazuela más arriba de la mitad los ultimos 4-5 minutos. Vigilar que la yema quede un poco cuajada pero no dura.
2. Quitar las hojas a las alcachofas y dejar el corazón solamente. Ponerlas a cocer en una olla exprés, con un poco de agua y sal, el tiempo que tarda en subir la válvula de la olla. Retirar y guardar el caldo.
3. Freír el ajo entero en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservar en un mortero.
4. Freír una rebanada de pan en ese aceite, y poner en el mortero, junto a los cominos y un poco de pimienta.
5. Picar la cebolla y freírla en una cazuela plana que se pueda meter en el horno, con tres cucharas de aceite de oliva virgen extra.
6. Echar el jamón y dejar que se sofría un poco.
7. Rehogar un poco de harina, añadir el tomate frito y dar unas vueltas.
8. Incorporar los guisantes, las alcachofas y el caldo de cocción de las alcachofas. La cantidad será la suficiente para cubrir las verduras por la mitad.
9. Hacer el majado machacando los ingredientes que tenemos en el mortero.
10. Cuando esté hirviendo 5 minutos, incorporar el majado al guiso. Dejar hervir unos minutos, hasta que veamos que la salsa reduce y espesa un poco.
11. Echar los huevos en la cazuela, poner a las yemas un poco de sal y dejar 3 minutos al fuego.
12. Precalentar el horno y poner el grill flojo y meter la cazuela más arriba de la mitad los ultimos 4-5 minutos. Vigilar que la yema quede un poco cuajada pero no dura.
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