domingo, 8 de diciembre de 2013

ARROZ CHINO COMO LO PONEN EN EL RESTAURANTE CHINO

ARROZ CHINO COMO EN EL RESTAURANTE CHINO


Weno parece que mi visita al super chino merecio la pena... Os pongo una fotito aver si os gusta :D am no le eche guisantes porque no tenia! Tiene el saborcito ese del restaurante chino y la textura acolchadita del arroz porque no lo he cocido como normalmente... 

Os pongo aqui el paso a paso, da para dos platos buenos de arroz... 

Necesitais un vaso de los de agua de arroz, yo he usado el basmati que es un arroz muy aromatico de grano fino y largo y ha quedao genial, podeis usar tambien otro de grano fino y largo normal menos el arroz tipo Brillante ( vaporizado o parboiled) 

Para darle el saborcito ese que le dan los chinos, necesitais glutamato monosodico tambien llamado aji no moto que lo venden en los supermercados chinos, si no sabeis en vuestra vciudad donde hay os intentare buscar alguno, sirve para realzar el sabor, no conviene abusar de el 

 

aqui teneis todos los ingredientes: 

para 1 vaso de los de agua de arroz, un puñado de zanahoria rallada de bote, guisantes cocidos ( yo no tenia) 3 lonchas de jamon de york ( yo use de pavo) picado en cuadraditos, tambien podeis comprar una loncha de un dedo de gruesa y partirla a taquitos y una tortilla francesa de 3 huevos picada sal y pimienta 



El secreto para que salga como el del restaurante ademas del sabor que aporta el glutamatono es nada complicado, es lavar el arroz y su forma de coccion que hace que el arroz quede acolchadito 

Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, lavarlo mucho, para quitarle todo el almidon, despues de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fria que de arroz ( en este caso 1 vaso de agua) 

Lo ponemos a fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamene con una cuchara de madera 

dejandolo cocinar hasta que el arroz absorba toda el agua, unos 10 minutos, a fuego moderado 

luego, ponemos fuego lento lento la olla la cubirmos con papel absorbente o papel de aluminio y la tapamos dejamos cocer otros 10 minutos 

quitamos del fuego sin destapar y ponemos la olla sobre un paño humedo, esto evitara que el arroz se pegue al fondo y dejamos reposar tapado 5 minutos 



destapamos y nos lo encontraremos asi 



Ahora en un wok o en un perol salteamos con 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol la zanahoria rallada y el jamon de york 1 minutito 


Agregamos el arroz y seguimos salteando un poco tiene que coger el arroz bien el saborcito, salpimentamos echamos media cucharadita de glutamato y damos unas vueltecitas, apartamos del fuego y lo dejamos reposar 2 minutos destapado y servimos 



Y el resultado final... ha tenido mucho exito 

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