viernes, 25 de octubre de 2013

PANECILLOS REYENOS


Preparación de levadura:
1 cucharada de levadura seca para panes (o levadura fresca)
1 cucharadita de postre de azúcar
100 ml de agua tibia

Preparación de la masa:
400g de harina
30 g de azúcar
1,5 cucharadita de café de sal
70g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
130 ml de leche tibia

Primero se mezcla la levadura con la cucharadita de azúcar y el agua tibia en un bol.
Tapar el bol con film alimentario o una bolsa de plástico y dejarla reposar hasta que suba.

Mezclar la harina con los 30g de azúcar y la sal.
Incorporar la mantequilla y mezclar muy bien con las manos o con la amasadora.

Batir los huevos y mezclarlos con la leche, luego agregarlos a la harina.

Añadir la preparación de levadura y amasar bien.

Al final añadir 100g de pasas si os gustan.
La masa resulta pegajosa y eso lo que le da a los panecillos una textura esponjosa.
Tapar el bol con un film de plástico alimentario y dejar la masa doblar de volumen.

Untar las dos manos con aceite de girasol (para podermanejar la masa tan pegajosa).
Bajar la masa cogiendola de los bordes hacia el centro.

Untar el molde de cup cake con mantequilla.

Siempre untando las manos con el aceite, formar bolitas y ponerla en el molde para cup cake (el tamaño de las bolitas dependerá de vuestro molde que o deben superar los 3 cuartos del molde.

Dejar las bolitas doblar de volumen.
Tambien se puede utilizar los moldes de papel si querréis (personalmente no los utilizo porque cuesta a mi niña quitar el papel sola).

Precalentar el horno a 180º, y hornear los panecillos de 20 a 30 minutos según el horno.
Al sacarlos del horno desmoldearlos enseguida y disponerlos sobre una rejilla.

Partirlos en 3 y untarlos con crema de chocolate como se ve en la foto.
, pero eso queda según el gusto de cada uno.

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