Ingredientes para 4 raciones:
- 250 g de arroz
- 200 g de guisantes
- 100 g queso gorgonzola
- 1 cebolla
- 150 ml vino blanco
- 30 g mantequilla
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
- 1 litro de caldo vegetal
PREPARACION:
Pela la cebolla y pícala bien fina. Rehógala en una cacerola a fuego medio con aceite de oliva. Cuando esté transparente, añade el arroz, una pizca de sal y remueve bien.
Añade el vino y sube el fuego para que se evapore el alcohol, mientras no dejas de remover. Luego baja de nuevo el fuego y ve añadiendo poco a poco el caldo. Ten en cuenta que la base de un buen rissotto es mover el arroz continuamente para que vaya soltando el almidón, que es lo que le dará cremosidad.
Cuando veas que el arroz se va quedando seco, añade más caldo.
Al cabo de 15 minutos, incorpora los guisantes y sigue el proceso de remover y añadir líquido.
Una vez el arroz esté casi listo, añade el queso y sigue removiendo 5 minutos más.
Para decorar el plato y dar un toque distintivo, puedes preparar un aceite verde, lavando y secando hojas de perejil, poniéndolas en el vaso de la batidora, cubriéndolas de aceite y batiendo.
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