viernes, 14 de octubre de 2011

BANBAS DE NATA

Ingredientes:

250gr. de leche
50gr. de mantequilla
50gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
30gr. de levadura prensada
450gr. de harina

Para el relleno
1 l de nata
Azúcar glas para decorar

Preparación:
Verter en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37º velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4. Incorporar la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6 y a continuación, programar 3 minutos en velocidad espiga.
Hacer las bolitas de las bambas y esperar que doblen su volumen, se pintan con huevo batido y se meten en el horno precalentado a 200º hasta que estén un poco doraditas.
Mientras esperamos a que se enfrien, se pone la nata en el vaso y se pone a velocidad 3 hasta que se monte.
Se abren las bolitas a la mitad y se rellenan de nata. Cuando ya estén listas se pone azúcar glas en un colador y se espolvorea por encima.
Yo he preparado menos cantidad de nata porque algunos bollitos los dejo sin rellenar para después, en los desayunos, rellenarlos de otros ingredientes como puede ser jamón york con mantequilla, mermelada..... o lo que más os guste.

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