ROSCON DE REYES
Ingredientes:
625 grs. de harina de fuerza
2 sobres de levadura rápida
10 grs. de sal
250 CC de leche
20 grs. de agua de azahar
1 copita de ron o esencia de ron.
1oo grs. de azúcar
2 huevos y una yema (normales de gordos
100 grs. de mantequilla
raspadura de limón y de naranja
frutas escarchadas, almendras y huevo para pintar. MundoRecetas.com
Instrucciones:
El azúcar hacerla gras. Pulverizar las pieles de naranja y limón.
De la harina ya pesada, separar dos cucharadas y con algo de la leche y la levadura, hacer el pie de masa. Dejar levar.
Se mezcla el resto de la harina, la sal, la leche restante, el azúcar, las raspaduras y luego la mantequilla en velocidad 3 1/2 unos segundos.
Se añaden los huevos y la yema y se mezclan otros segundos.
Se añade la leche fermentada, se mezcla y cuatro minutos velocidad espiga.
Se pone la masa en un recipiente enharinado tapado con film y tiene que doblar el volumen, aproximadamente dos horas.
Se coge de nuevo la masa y se "rompe" contra la mesa bien fuerte para sacarle todo el aire y se vuelve aamasar otro poco.
Se hace una bola y un agujero en medio y se va formando el roscón.
Se pone sobre la silicona, o el papel de horno y se coloca ya en la bandeja del horno.
Se pinta de huevo batido, se decora y se deja subir por última vez.
Precalentar el horno a 180º C y cuando esté ya doblado el volumen de la masa introducir en el horno y tenerlo 20 minutos. Yo le he puesto sólo el aire
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