martes, 29 de noviembre de 2011

PIRULETAS DE CALABAZA

Ingredientes para 14 piruletas:


- 1 paquete de Masa quebrada
- 150gr de calabaza
- 1 cebolla
- 4/5 lonchas de bacon ahumado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo batido
- Palitos de brocheta

PREPARACION

El relleno de las piruletas es muy sencillo: pela, pica y rehoga la cebolla en un poco de aceite de oliva. Cuando esté bien caramelizada, incorpora la calabaza pelada y cortada a dados bien pequeños. Salpimenta y rehoga en la sartén o cacerola. Cuando la calabaza empiece a estar tierna, añade el bacon cortado a tiritas finas.
Una vez el bacon esté dorado y la calabaza tierna, retira del fuego y reserva.
Extiende la masa quebrada sobre tu superficie de trabajo y corta la masa para las piruletas con ayuda de un cortador de galletas (recuerda que necesitarás 2 trozos de masa para 1 piruleta).
Coloca los palitos de brocheta en la mitad de las formas cortadas. Los palitos tendrán que llegar hasta al menos la mitad de la altura de la masa, para que se sujeten bien. Para asegurarte que no bailarán cuando las muevas, aprieta levemente el palito contra la masa.

Reparte el relleno en el centro de la mitad de las formas cortadas, sin llegar a llenar demasiado y sin acercarte mucho a los bordes. Tapa cada piruleta con el resto de masa.
Sella bien todos los lados presionando la masa y pinta con el huevo batido por ambos lados. Pincha las piruletas con uno de los palitos para que el vapor que se genere dentro pueda escapar.
Cuece las piruletas en el horno a 180ºC hasta que veas que la masa está dorada.
Para presentarlas, rellena un recipiente con sal o azúcar humedecidos con unas gotas de agua y pincha las brochetas, alternando su altura

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