miércoles, 7 de abril de 2010

NATILLAS DE CAFE CON GALLETA CRUGIENTE

Natilllas de cafe con galleta crugiente:
ingredientes:
- Para 4 personas:
  1. 8 yemas de huevo
  2. 75 g de azúcar
  3. 2 sobres de café soluble
  4. 750 ml de leche
  5. - Para las galletas crujientes:
  6. 50 g de copos de avena
  7. 50 g de copos de cebada
  8. 35 g de copos de centeno
  9. 25 g de avellanas picadas
  10. 15 g de almendras
  11. 15 g de pipas de girasol
  12. 25 g de pipas de calabaza
  13. 15 g de coco rallado
  14. 1 cucharada de polvo de azúcar moreno
  15. 35 g de miel
  16. 1 cucharadita de aceite de oliva
  17. ½ cucharadita de canela molida
  18. ½ cucharadita de extracto de vainilla

 
preparación:
--Diluye un poco la miel en el microondas para que esté más manejable. Pásala a una cazuela y añade el aceite, el extracto de vainilla, el azúcar moreno y la canela. Mezcla bien y cocina sin parar de remover hasta que coja consistencia.

--Incorpora los copos de avena, de cebada y de centeno. Agrega las pipas de calabaza y las de girasol, las almendras, las avellanas y el coco. Mezcla bien.
--Extiende la galleta sobre un papel de horno. Pon encima otro papel y estírala con un rodillo. Precalienta el horno y hornea a 170º C durante 10 minutos aproximadamente.
--Para hacer las natillas, pon la leche a calentar. Por otro lado, pon en un bol el café soluble, las yemas y el azúcar. Mezcla bien y vierte la leche. Pasa la mezcla de nuevo al fuego y cocina sin parar de remover hasta que espese.
--Sirve las natillas templadas con un chorrito de aceite y unos trozos de galleta crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario