-- MENÚ COMPLETO DE FIESTA
Hoy os dejo un menú de fiesta con sus tres platos y postres:
-Champiñones al ajillo
-Crema de coliflor
-Cabritillo ala miel-Plátanos asados al limón
.....Champiñones al ajillo
Ingredientes para Champiñones al ajillo
· 500 g champiñones
· 5 dientes ajo
· Perejil
· Pimienta
· Aceite
· Sal
Preparar
Primero limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas, sazonándolos con un poco de sal. Luego cortamos los dientes de ajos en láminas bien finitas. Ponemos a calentar aceite en una sartén mediana. Cuando esté caliente echamos el ajo y dejamos que empiecen a dorarse.
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.........Crema de coliflor
Ingredientes para Crema de coliflor
· 400 g coliflor
· 120 g puré patatas
· 150 ml nata líquida
· 100 ml aceite
· Pimienta
· Sal
Preparación
Primero ponemos en una olla abundante agua con sal y la llevamos a ebullición. Una vez esté hirviendo, cocemos la coliflor hasta que quede bien blanda. Cuando esté cocida la sacamos del agua y la echamos en otra ola con el puré de patatas, bien espeso. Le añadimos la nata líquida, el aceite, un poco de pimienta y sal al gusto. Dejamos unos minutos al fuego.A continuación lo pasamos todo por la batidora o por la licuadora, para que quede bien fino y servimos caliente.
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.....Cabrito ala miel
Ingredientes para Cabrito a la miel
· 2 piernas cabrito
· 150 g miel
· 6 dientes ajo
· 3 cebollas
· 1 vaso vino blanco
· 1 vaso vinagre vino
· 2 hojas laurel
· 4 hebras azafrán
· Aceite
· Pimienta blanca
· Pimentón rojo
· Sal
Preparación:
Primero ponemos al fuego una cazuela de barro con aceite. Mientras se calienta, picamos muy fino las cebollas y los ajos. Una vez caliente el aceite, echamos las cebollas y los ajos.Cuando todo esté sofrito, añadimos las piernas de cabrito y damos unas vueltas para que se doren por ambos lados durante unos minutos. A continuación agregamos el azafrán, media cucharita de pimentón, las hojas de laurel, el vino y sal al gusto. Lo revolvemos todo muy bien. Bajamos el fuego y lo dejamos hasta que veamos que la salsa se ha reducido, y rectificamos de sal.Luego encendemos el horno a 180º. Cuando esté caliente introducimos la cazuela y la dejamos durante unos 35 minutos. En este tiempo, hemos de ir rociando el cabrito con la salsa, vigilando que la salsa no se reduzca demasiado. Si esto ocurre, podemos agregar agua caliente.Unos minutos antes de sacar el cabrito, ponemos en un cazo la miel y el vinagre. Lo mezclamos bien, ponemos el cazo al fuego y sin dejar de remover, reducimos hasta que la salsa quede bien ligada.Rociamos el cabrito con la salsa de miel y dejamos 10 minutos más al horno.
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........Plátanos asados al limón:
Ingredientes para Plátanos asados al limón
· 4 plátanos
· 125 g de arándanos
· Zumo de un limón
· Canela molida
Preparación:
Primero calentamos el horno a 200 ºC y de mientras pelamos los plátanos y los cortamos a lo largo por la mitad.Una vez caliente el horno, colocamos los plátanos en una bandeja y vertimos por encima el zumo de limón y espolvoreamos dos cucharaditas de canela.Dejamos que se ase en el horno durante unos 15 minutos, hasta que veamos que tiene un aspecto caramelizado.Lo servimos caliente con los arándonos por encima.
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