viernes, 15 de mayo de 2009

BACALAO CON MUSELINA DE AJOS

- Bacalao con muselna de ajos-
Ingredientes :
Lomos de bacalao (1 ó 2 trozos por persona)
Un vaso de tomate triturado
Un chorrito de aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
5 dientes de ajo
Pimientos del piquillo Sal Pimienta
__Para la muselina:
2 claras de huevo
3 ó 4 dientes de ajo (según lo fuerte que guste)
6 cucharadas de Mahonesa Calvé
Preparación:
Para la preparación del bacalao ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén, cortamos los ajos en láminas finitas y los doramos, sin que lleguen a tostarse.Añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. A continuación, incorporamos el vaso de tomate triturado y los pimientos. Salpimentamos la salsa.Colocamos los lomos de bacalao, lo tapamos y lo dejamos a fuego lento unos 10-15 minutos. Pasado este tiempo, pasamos el bacalao a una fuente apta para horno y lo reservamos.Mientras, podemos ir preparando la muselina. Trituramos los dientes de ajo y los mezclamos con seis cucharadas de Mahonesa Calvé.Por otro lado, montamos las claras de huevo a punto de nieve fuerte y las mezclamos con cuidado, no deben bajar demasiado, con Mahonesa Calvé y los ajos triturados.Vertemos esta mezcla sobre del bacalao reservado, lo tapamos bien y lo gratinamos al horno hasta que esté doradito y...
¡Listo para comer!

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