Receta: TORTITAS (AMERICANAS)
Ingredientes:
150 gramos harina
200 mililitros leche
30 gramos azucar
30 gramos mantequilla
1 pieza huevo
2 cucharaditas polvo de hornear
PREPARACION.
Mezclar todos los ingreientes húmedos : huevo, mantequilla fundida y leche fria y batir energicamente hasta tener una mezcla homogenea.
Añadir los ingredientes secos: azucar, polvo de hornear y la harina que echaremos lentamente e integrando poco a poco para que no haga grumos,
Una vez obtenida una mezcla que al dejar caer sobre ella, deja una especie de dibujo... ya la tenemos.
Dejamos reposar en frigo durante media hora.
Preaparamos sarten a fuego medio y ponemos una película de mantequilla finísima con brocha o con un papel de cocina, restregando.
Añadimos una medidad de masa de tortita que no ocupe todo el fondo de la sarten y dejamos que se haga durante 60 o 70 segundos.
Damos la vuelta y dejamos unos 50 o 60 segundos y sacamos
POdemos servir con nata, siropes, mousses o con miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario