martes, 12 de junio de 2012

TARTA DE HIGOS

Tarta de higos al microondas?


•100 ml nata líquida•100 gr. de queso untar•2 huevos•80 gr. de azúcar•300 gr. de higos o brevas•2 cucharadas de mermelada de melocotón •25 gr. de almendras laminadas (opcional)
PREPARACION
En un bol, echamos la nata líquida, el queso crema de untar, los huevos y el azúcar, y lo mezclamos bien con las varillas, mejor si se tiene una batidora de varillas o con varillas.


Batiremos bien hasta que consigamos una crema no muy espesa y con los ingredientes bien mezclados y sin grumitos del queso. Reservamos.

Lavamos bien los higos o las brevas, y los cortamos por la mitad (si son brevas, puedes cortarlas en cuartos, ya que son más grandes). Puedes pelarlos o no, eso es al gusto de cada uno.

Una vez que estén bien limpios, los ponemos sobre una fuente apta para el microondas, con la parte cortada para abajo, y los regamos con la mezcla anterior, intentando que no se muevan mucho, pero si no puedes conseguir que se muevan no te preocupes, no es muy importante.

Lo metemos todo en el microondas, a la máxima potencia, hasta que la masa esté hecha, lo que llevará más o menos 10 minutos.

Una vez que la tarta esté cuajada, esperamos que se enfríe, la desmoldamos y la pintamos con la mermelada para darle un toque de dulzor y, sobre todo, un brillo muy bonito, y la espolvoreamos con las almendras laminadas si quieres añadirlas... A comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario